Статьи 7 стр.

Анатолий Алёшин: Тула — близкий город, почему не заехать?

Куда пропадают звёзды советской эстрады? Кто популярен на Западе? Какие отношения между участниками шоу «Ты-суперстар». Обо всём этом читайте в интервью с Анатолием Алёшиным. Он выучился на летчика, но так и не смог поднять в воздух самолет. Он виртуозно владеет скрипкой, но любит тяжёлый рок. Анатолий Алёшин яркая и известная личность, звезда -которая никогда не гаснет. Сейчас Анатолий участвует в шоу «Ты – суперстар», о секретах этой передачи Анатолий рассказал корреспонденту vTule.ru.

Анатолий Алёшин

vTule.ru: Анатолий, есть звёзды, которые пропадают, почему так происходит?

Анатолий Алёшин: Время идёт, и не каждый артист может к нему адаптироваться. Из «долгожителей» я знаю Пугачёву – она поёт уже с 74 года и до сих пор звезда. Есть и более старшие звёзды, такие как Кобзон. vTule.ru: У вас есть ностальгия по советской эстраде?

Анатолий Алёшин: Абсолютно никакой ностальгии нет. Есть творческий процесс, который держит всё время в напряжении и не позволяет ностальгировать. Ностальгирует тот, кто выпал из обоймы.

vTule.ru: В шоу «Ты – суперстар» вы сразу согласились принять участие?

Анатолий Алёшин: Конечно, у меня нет выбора. Это у молодых есть фабрика звёзд, народный артист, продюсеры типа Иосифа Пригожина. У молодых есть возможность, а у нас – звёзд старшего поколения, возможности нет, предложили – нужно соглашаться.

vTule.ru: На шоу «Ты суперстар» большая конкуренция между звёздами, или всё проходит в дружественной атмосфере?

Анатолий Алёшин: Мы очень дружны. Все люди уже состоявшиеся и делить нам нечего.

vTule.ru: Какой номер, вы считаете самым сложным на «Суперстаре»?

Анатолий Алёшин: Сложность не в номере, а в выборе песни. Если она нейтральная, то ты нечего не можешь через неё сказать.

vTule.ru: Вы исполняли песню Аллы Борисовны Пугачёвой и в одном из интервью, вы сказали, что именно этот номер является самым сложным?

Анатолий Алёшин: Сложность этого номера была, в том, чтобы интерпретировать его с точки зрения мужчины, но это очень интересная, достаточно творческая задача.

vTule.ru: А как вы относитесь к таким проектам, как шоу «Ты-суперстар»?

Анатолий Алёшин: Такие проекты дают возможность певцам взрослого поколения показывать своё творчество широким слоям населения.

vTule.ru: Вам не обидно та ситуация, когда молодёжь судит вас, старичков, прошедших огонь и воду?

Анатолий Алёшин: Это элемент шоу, вне зависимости от того, кто в зале сидит, ты должен публику завоевать и показать себя с лучшей стороны. Это точно так же относится и к жюри.

vTule.ru: Анатолий, вы жили и живёте в США, почему вы вернулись в Россию?

Анатолий Алёшин: Всё из-за пресловутого творческого процесса. В США работа имеет рутинный характер, она не подразумевает никакого творчества. Это просто работа в русских ночных клубах и ресторанах. Это неинтересно.

vTule.ru: Кто у нас самый популярный на Западе из наших звёзд?

Анатолий Алёшин: Мы можем говорить тут только про нашу русскую общину. Американцы наших не знают никого. А для русских конечно, Пугачёва, Киркоров, Леонтьев, Валерия и дальше по списку. А среди русской молодёжи в Америке свои приоритеты, например, там очень любят слушать группу «Руки вверх». В Америке люди очень много работают, поэтому отдых у них достаточно примитивный.

vTule.ru: Вы в очень хорошей форме, как вам это удаётся? Ходят слухи о том, что вы катаетесь на коньках. Анатолий Алёшин: Я катаюсь не на коньках, а на роликах. А специального секрета для поддержания формы нет. Для всех рецепты одни и те же: бассейн, фитнес клуб. А зимой я иногда катаюсь на горных лыжах. vTule.ru: Какой раз вы приезжаете в Тулу?

Анатолий Алёшин: Я в Тулу приезжаю с 1973 или 74 года, ещё с «Весёлых ребят». Тула -близкий город, почему не заехать? А последний раз я был у вас в прошлом году.

vTule.ru: Анатолий, расскажите про самое необычное место, на котором вам приходилось выступать.

Анатолий Алёшин: Мне приходилось петь на боксёрском ринге.

vTule.ru: У вас есть задумки спеть дуэтом?

Анатолий Алёшин: В шоу есть дуэтный конкурс, в нём я пел с Ольгой Зарубиной современную песню группы «Бумбокс». На моё несчастье, в жюри оказалась поклонница этой группы Тутта Ларсен. А для поклонников любая копия хуже оригинала. Она сказала, что я лишил песню души, но, на сколько я знаю, у Туты Ларсен нет ни слуха не голоса, несмотря на то, что она работает VJ MTV.

vTule.ru: Анатолий, на сколько нам известно, вы создаёте рок-банд?

Анатолий Алёшин: Я пою ретро, потому что это часть моей творческой истории. Я начинал ещё в 1973 году в ансамбле «Весёлые ребята», а после этого ещё была группа «Аракс» и разные другие роковые проекты. А сейчас я работаю с поэтессой Маргаритой Пушкиной, она писала песни для группы «Ария». У любого музыканта есть свои приоритеты: кому-то нравится народная песня, кому-то западная музыка, а мне вот нравится тяжёлый рок.

vTule.ru: А вы активный пользователь Интернета?

Анатолий Алёшин: Интернет теперь как работа. С моим приходом на этот проект, появилось много людей, которые хотят со мной общаться. И сразу появляются форумы, блоги, куда нужно ходить как на работу.

vTule.ru: У вас есть ваш личный блог?

Анатолий Алёшин: У меня есть группа на «одноклассниках» и есть моя страничка на сайте шоу. Я считаю, что виртуальное пространство очень важный элемент общения. Теперь это реальность жизни. Интернет — это двустороннее общение в отличие от телевидения.

13 ноября 2008 г. Артём Куранов

Источник: http://vtule.ru/events/e10498249/