Статьи 5 стр.

Солист группы «Веселые ребята»

Канал СТБ (НТВ)продолжает транслировать новый проект «Суперстар-2008». Напомним, что по формату программы в нем соревнуются артисты, которые были популярны в 80-е и 90-е годы, но со временем надолго исчезли с «голубых экранов». Участие в проекте для них – это шанс вернуть былую славу. Мы поговорили с одним из участников программы — музыкантом Анатолием Алешиным, который был солистом группы «Веселые ребята» и работал в ансамбле Аллы Пугачевой.

— Анатолий, много ли времени уходит на отработку одного номера?

— На вокальную подготовку — три-четыре дня. А о том, что именно это будет за номер, я узнаю за пять минут до выступления.

— Три-четыре дня по 12 часов?

— Это жена лучше знает, я ведь репетирую дома. Так что она в курсе всех моих упражнений. Лариса: — Подолгу, конечно, но не по 12 часов. Он поет в наушниках, так что музыку не слышно, только голос.

— Но если это занимает так много времени, зачем лично вам этот конкурс, участие в проекте?

— Знаете, меня уже лет двадцать не замечало телевидение! Вообще! Как будто меня нет. Поэтому, когда мне предложили поучаствовать в этом проекте, я с радостью согласился.

— А почему не замечало-то?

— Потому что в шоу-бизнесе все поделено на участочки: вот это — моя ниша, вот это — Петина. И если появляется конкурент, нужно растопырить локти и не пустить его на свой участок. Видимо, я оказался недостаточно честолюбив, чтобы расталкивать коллег локтями! А какое еще может быть объяснение? С вокальными данными, внешностью и харизмой вроде бы все нормально… Я ведь всех этих людей, которые правят сейчас в мире шоу-бизнеса, знаю — и Аллу Борисовну, и Филиппа Киркорова. Мы общаемся. Но пустить меня на свой участок…

— Какой номер для вас оказался самым сложным?

— Мне досталась песня, которую однажды гениально исполнила Алла Пугачева. А потом талантливо перепела Таня Буланова в свойственной ей манере.

— Судьи поставили низкую оценку за нее. Обидно было?

— Мне показалось, что я выдал хороший результат в этой песне. И было обидно, что оценивают не мою работу, а что-то другое. Понимаете, если бы оценка была справедливая, если бы сказали: «Вот здесь ты недотянул…» А объяснения были настолько вторичные: «Как вы можете перепевать Пугачеву!» Вот это меня обидело. Но вида нельзя показывать!

октябрь 2008

Источник: http://www.kp.kiev.ua/daily/281008/60247/