Любовь и сны. Мысли психолога

А теперь мы совсем близко подошли к осознанию важности эротических сновидений в вашей сексуальной жизни. Как мы увидели, сны и мысли тесно связаны между собой, что было доказано в ходе лабораторных исследований.А теперь мы совсем близко подошли к осознанию важности эротических сновидений в вашей сексуальной жизни. Как мы увидели, сны и мысли тесно связаны между собой, что было доказано в ходе лабораторных исследований. Фильмы с конфликтными ситуациями показывали тем добровольцам, кто впоследствии видел сны с похожими событиями. Мужчине, которому показали фильм о родах, приснилось извержение вулкана. Томас Детре, из «Yale Medical School», исследовал связь между тревожными снами и заболеваниями мозга и предположил, что существуют характерные сновидения, связанные с определенными типами тревожности.

Например, у потенциальных самоубийц бывают странные кошмары, в которых человек видит себя в одиночестве в пугающей его местности. Ваша сексуальная жизнь и эротические сны взаимосвязаны. Иногда — очевидным образом, как в случае с неудовлетворенной старой девой, которой снятся сны о том, как ее насилуют, или с заключенным, который во сне занимается сексом с Рейчел Уэлш. А иногда — намного более тонко, в дымке символов и внутренних смыслов. Задачей данной статьи, в отличие от большинства статей о снах, не является дать вам однозначные толкования некоторого количества символов. Цель ее в том, чтобы показать, как собирать и записывать ваши эротические сны, как находить в них важные аспекты, как применять полученные знания в своей сексуальной жизни.

Эта статья не должна рассматриваться как окончательный словарь эротических снов, некий сонник, в который вы можете быстренько заглянуть и узнать, что означает, если вас преследует морковь, или почему у вас кошмары о лошадиной упряжи. Подобный словарь не имел бы смысла — просто потому, что всем нам снятся сны о различных вещах по разным причинам. Но что эта статья может показать вам — так это то, что различные символы и ситуации значат для вас, и как вы можете составить свой собственный личный словарь эротических образов. Сделав это однажды, получите ключ к вашим желаниям и эротическим страстям, единственный, который подойдет к вашей сексуальной жизни и усилит любовь друг к другу.

Вот пример: девушка из Сильвер Спринг, штат Мэриленд, сообщила, что постоянно видит во сне скрипачей, играющих быстрое пиццикато — то есть щипковым способом. Чтобы наблюдать за ними, она тайком проникла в темную комнату и поэтому ощущала сильное чувство вины, однако не могла устоять перед физическим и духовным удовольствием, которое получала от данного процесса. Если мы ничего не знаем о девушке, то этот сон открыт для множества различных толкований. Но кроме других важных черт ее личности есть один первостепенный факт, помогающий объяснить этот сон. Ей 17 лет, и она недавно открыла для себя мастурбацию. После сильного чувства вины она попыталась отказаться от этого удовольствия, но образ порхающей руки, щипающей скрипичную струну, прокрался в ее сны, напоминая о собственной руке, ласкающей клитор.

А вот другой пример: мужчине среднего возраста, живущему в Чикаго, три или четыре ночи подряд снилось, как он ищет сигареты. Несколько человек, включая его собственную жену, предлагают ему сигареты, но он настаивает, что должен достать их в каком-то особом ночном клубе. Когда ему наконец удавалось выбраться из дома и поехать в сторону ночного клуба в поисках этих сигарет, он определенно чувствовал себя довольным и свободным. А сейчас, если только вы не знаете обстоятельства жизни и прошлого этого мужчины, как можно предположить, что означает его сон? Но мужчина постепенно смог объяснить себе свой сон, как только понял, что в бодрствующем состоянии его сознание может игнорировать некоторые приводящие в замешательство аспекты сна.

Он не был доволен своим браком — особенно его сексуальной стороной. Из-за того, что, казалось, его жене не очень нравится секс, ему было все труднее и труднее заниматься с ней любовью. Вместо этого он искал других сексуальных «отдушин», хотя его мозг и не позволял осознать это. Особенно ему нравилась девушка, продававшая сигареты в его любимом ночном клубе. Во сне внимание было сконцентрировано на сигаретах, но это происходило только потому, что мужчина чувствовал вину из-за сексуального стремления к девушке.

Во сне этого мужчины был ряд других событий и образов, которые могли бы пролить свет на его личность и проблемы, но он не смог в них разобраться. И с практической точки зрения было более разумно просто отбросить их, а не пытаться найти какой-то фрейдистский смысл. Самым важным аспектом сна было стремление к супружеской измене, и это во многом помогло мужчине, дало ему силы не отворачиваться от факта, что он действительно хочет других женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *