Rostovstyle

ПОИСК
РЕКЛАМА


ОПРОС

Отлично
Хорошо
Неплохо
Плохо
Ужасно


Путь AC/DC

История рок-музыки » Путь AC/DC → 1 ноября 2009: | Автор: psystatus | Просмотров: 7291
Эпизод V: Бритва «Агдама» – Razor’s Edge и тушинское столпотворение


…С десяток милиционеров, ряженых в огромные, похожие на глобус, каски с визором, ждали на земле, сдерживая ярость, и наверх лезть решительно не собирались. Мужчина лет сорока, в белой рубашке и галстуке, забравшийся на тент, служивший крышей одной из звукорежиссерских башен, отчаянно размахивал руками, тряс головой, вопил что‑то на невербализируемом языке переполнявших его чувств. Столкновение состояния эйфории и сильного опьянения привело его в место, называемое краем света. Край света заканчивался под не туго натянутым тентом.

Наконец страдалец спустился на землю. «Профилактика» началась незамедлительно, на глазах у всех. Милиционеры обступили тело и начали охаживать врага дубинками. Практически тотчас из толпы ближе к сцене в омоновцев вылетело несколько пустых бутылок. Идея была подхвачена, и в сторону милиции понесся шквал стеклопосуды. В результате нескольких милиционеров унесли – попадание в голову. ОМОН быстро образовал строй и македонской фалангой двинулся на обидчиков. Через минуту «демократизаторы» падали на головы, плечи, спины невиновных, виноватых и всех, кто попался под руку. Не будь приказа, одни, обескураженные от увиденного и не знающие, как действовать в такой обстановке, тотчас разъяснили бы этому патлатому сборищу смысл первой поправки к конституции джунглей. Другие, будь возможность, поквитались бы с обидчиками за все годы угрюм-бурчеевских притеснений.

А начинался тот день так.
Из палатки, во избежание «кабы чего», поставленной за два дня (парни, как выяснилось тут же, приехали из Череповца), полу-выполз, полу-выпал молодой человек, иссиня-бледный, как трепонема Пиноккио. Продержавшись недолго на ногах, он рухнул на колени и правую руку. Медленно он поднял вверх левую руку и возопил по‑покойницки: «Ме-талллл!!!». Шел десятый час утра.

Уже к утру поле было устлано пустой тарой сверх всякой человеческой нормы. (К вечеру дальние и средние ряды начнут вгонять бутылки в землю горлышком вниз – чтобы хоть как‑то приподняться над затылками впередистоящих и увидеть ИХ хоть как‑нибудь. На следующее утро по полю аэродрома в Тушино будут кружить толпы бабок и стервятников иного пола, собирая пустые бутылки, значки, джинсовки, все, что осталось от прощания с СССР… Так начинался российский капитализм.). Прибыв на место, избрали делегата и, скинувшись, отправили его за вином. Грандиозный московский промоутер вернулся через час с дрянным туркменским вином, в котором плавали ошметки странной природы. Затем начались поиски симулякра штопора. В тот сентябрьский день природа вдохнула в себя столько «Агдама», «трех топоров», «Славянского», «Цинандали», что медный запах перегара стоял еще лет 7, пока карточный домик игры в демократию не рухнул, придавив под собой сказку о самонаводящемся волшебнике Адаме Смите.

Подвыпивший Жан Сагадеев привел это монгольское море в экстаз: «Б..! Сколько народу!». Мат со сцены был еще чем‑то маяковским – за что, в общем‑то, тебе могли склевать печень. Фил Ансельмо, вокалист тогда еще никому не известных Pantera, несказанно веселил честную публику своей бритой головой. В воздухе слышалось громче музыки: «Лы-сый! Лы-сый!». В 1991 году, в сравнении с забритым черепом, мат со сцены был куда как меньшей диковинкой.

Группа The Black Crowes появилась на свет, видимо, за тем, чтобы когда вокруг с ажиотажем покупались диски Guns N’ Roses, людям было на что еще потратить свои деньги. В Москве The Black Crowes появились за тем, чтобы подданные империи зла смогли отдохнуть, перевести дух, справить нужду и снова выпить.

Уже во время выступления Pantera подобраться хоть насколько‑то близко к сцене было невозможно. Большинство всматривалось вдаль. Туда, где на сцене должен был появиться… коммунизм. Настоящий, долгожданный коммунизм, о котором говорил Будда: он существует объективно. Но описать его невозможно. В толпе то там, то тут сновали нарочито отчаянные гопники. Завтрашние хозяева жизни рыскали, где удастся отнять что‑нибудь материальное, где закалить дух воина – наброситься стайкой и избить какого‑нибудь патлатого с парализованной волей. Сегодня, однако, на них никто не обращал внимания.

Ближе к выходу с аэродрома на Волоколамское шоссе в этом гигантском человеческом котле, грозившем в любую минуту взорваться в нечто схожее с Ходынкой, встречались мамаши с колясками и взглядом хищного тукана высматривавшие, не дают ли с лотков где еще чего бесплат-ного. С той поры их дети подросли, и теперь не стоит удивляться, что не иссякает ресурс кадров для «Дома-2». Падет один боец, а, глядишь, ему на смену уже десяток стоит. К вечеру наконец‑то на сцену вышли ОНИ. Metallica с выходом «черного альбома» достигла апогея народного восхищения. В 91‑м не было слова свежей и сильней, чем слово «Металлика». И, тем не менее, хозяйкой бала была другая группа. Даже несмотря на то, что пристрастия этого людского моря разделились по возрастному принципу, и некоторые юнцы ушли, эмоционально опустошенные, после того, как «Металлика» покинула сцену, AC/DC были встречены волной народного ликования.

AC/DC, одни из героев советских легенд 80‑х, лауреаты высшей награды «зала славы рок-н-ролла» – надписей на заборах, привезли в Тушино настоящее грандиозное ШОУ. Шоу – это то, что так любит зритель. То, что заменяет ему цирк и армию, когда и то, и другое остается в прошлом. Некоторые были свидетелями грандиозной постановки Pink Floyd в 89‑м году в «Олимпийском», остальные впервые увидели этот греческий театр, под названием show. Над сценой парила огромная надувная, не очень одетая, Баба. Палили пушечки – For Those About To Rock – залп! – We Salute You! – залп! Громадная, размером с олимпийского Мишку, голова Ангуса Янга с рожками сатира пялилась со сцены в толпу безразличными бельмами глаз. Да и сами размеры сцены производили впечатление. При всей нашей любви к гигантизму ничего подобного на народных гуляниях видеть еще не доводилось. Ангус Янг в натуральную величину скакал взад-вперед в коротких штанишках, тряс головой, таращил очи, звонил в колокол. А в конце был салют…
купить медицинские справки | На www.vipdoc.org временная регистрация в москве на.




Последние новости
Увлекательный мир азарта на Ву ..
Азартные игры легко погружают вас в свою по истине уникальную атмосферу после такого туда хочется во ...

Новейшие бесплатные азартные и ..
Запуск бесплатных игровых автоматов на igrovye-avtomaty-online.xyz обеспечит геймерам получение опыт ...

Разделы сайта

Карта сайта

Статистика
хостинг от .masterhost