Консультация психолога

Только то, что действительно, правильно в социальном смысле, но мы искажаем, отрицаем и отвергаем социальную истину.Только то, что действительно, правильно в социальном смысле, но мы искажаем, отрицаем и отвергаем социальную истину
Я, как психолог убежден, что большинство традиций, которые человек пытается навязать обществу, фальшивы и, следовательно, являются причиной совершенно ненужных ситуаций противостояния.
В сегодняшнем мире существование двух антагонистических политических систем с противоположными общественными строениями и экономиками есть лишь видимость, так как в основе своей они гораздо более похожи, чем стараются представить это. Действительно, расхождение проявляется только когда два элемента одинаково патологичны, так как когда два элемента истинны, они развиваются и теряют потенциал конфликта. В этом состоит сущность диалектики. Например, если бы существовали бы два одинаковых бога, один уничтожил бы другого, но Создатель один, подразделяющийся на Отца, Сына и Святого духа. Тоже явление видим не только в общественном окружении, но и во внутреннем существе человека, где происходит постоянное подразделение всех чувств и мыслей.
Для примера давайте рассмотрим любовь, связанную с милосердием, терпимостью, рассудительностью и т.д. Когда мы отрицаем любовь, в нас немедленно «развивается» злость, ненависть или презрение, которые представляют собой установки, принимаемые нами как способ отвергания действительного.
Наша цивилизация совершила огромные ошибки, так как пыталась воздвигнуть себя на фальшивых внешних социальных факторах, не принимая во внимание психологические факторы, составляющие всю нашу основу. В результате разница, созданная между видимостью и действительностью столь велика, что они на самом деле представляют два отдельных мира, которые невозможно соединить. Например, существовавшая в Средние века политическая система была почти совершенна с точки зрения человеческой мегаломании: король как отец народа, папа как представитель Бога, канцлеры и министры как распорядители народной жизни. Однако, эта система не была успешна, потому что правители при разрешении своих трудностей обращали внимание только на внешний мир.
В наши времена императоры низложены, в социальном мышлении существует полная свобода, для управления выбраны новые люди, президенты или канцлеры — и даже при этом мы не достигли мира и счастья, которых жаждем. Появились гении, вроде Маркса и известных социологов Вебера, Комта, Дуркхейма и т.д., которые снова перевернули социальные-ценности — а мы все равно не достигли мирового согласия.
Христианский догмат утверждает, что Бог есть единое Существо, образованное тремя различными личностями, причем первая, так же как вторая и третья есть все тот же Бог, та же воля, та же сущность.
Сама наука психологии — начавшаяся с Вундта, доведенная до совершенства бихевиористами, рефлексологами и гештальтистами, увенчанная психоанализом — тоже прилепилась к внешним факторам, ибо по большей части выродилась. Почему это произошло? Потому что мы пытаемся обойти вниманием истинный мир, источник всего внешнего мира, из желания жить в соответствии с создаваемой нами фантазией. Первым великим умом, удостоверившим это был психоаналитик Зигмунд Фрейд с его открытиями, касающимися психологической жизни и множества тактик, созданных нами, чтобы разрушить ее.
Греческое слово paideia (цивилизация) имеет два значения: «обучение» или «тренировка» — и «политика». Кажется мы сделали гораздо больший упор на второе значение в его наихудшем смысле, если оставляем истинное значение в стороне. Истинная наука работает с тем, что
действительно. Не существует фальшивой науки как противоположности
действительной Озабоченность человека пищей, питьем, деньгами и выживанием иллюстрирует неправильный способ использования им своего внутреннего существа и своей жизни — которые он хотел бы видеть другими, так как считает себя стоящим над действительностью. Побуждение человека состоит в том, чтобы переделать действительность, заставив ее соответствовать его фантазии и воображению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *