Что делать, если не сохнет лаковый слой

При лакировке могут возникать проблемы с лаком. Не стоит переживать и начинать панику. Во-первых, всегда действуйте строго по инструкции производителя.При лакировке могут возникать проблемы с лаком. Не стоит переживать и начинать панику. Во-первых, всегда действуйте строго по инструкции производителя. А во-вторых, просто знайте, что существуют некоторые правила и выполняйте несколько полезных рекомендаций.
Лакировка паркета может производиться не только при помощи кисти, что является неким стандартом, но и с помощью валика. В таком случае направления движений должны выполняться крестообразно. Помните, что при движении поперек лак будет наноситься, а при движении вдоль, наоборот, разравниваться. Во время разравнивания валик обязан совершать только поступательно – возвратные движения. После этого он поднимается, смещается на треть своей ширины, и цикл движений нужно повторить. Возле стен скорость движения следует понизить, чтобы нечаянно не дотронуться до стенки. Помните, что при работе с валиком все M – образные движения запрещены. Иначе есть риск получить потемнения и утолщения на поверхности, покрытой лаком.
Лакировка пола — это такой процесс, при котором иногда нужны паузы и перерывы. Поэтому, если во время перерыва валик находился с емкости с лаком, перед тем, как возобновить процесс лакировки, следует хорошо раскатать валик. Потому что иначе есть возможность получения каплеобразования во время нанесения лака.
При лакировке может возникнуть такой дефект как не высыхания слоя лака. Это может быть вызвано несколькими причинами: препятствием твердения лака из-за природных веществ в древесине, плохо отшлифованной поверхностью с наличием остатков восковых мастик, которых сохранились в старых покрытиях. Также может нехватка или не наличие отвердителя в лаке. Низкая температура (ниже десяти градусов) также может способствовать появлению такого дефекта. Разная температура воздуха и температура пола, нехватка свежего воздуха, использование не того отвердителя могут также вызвать не высыхание слоя лака.
Как с этим бороться? Во-первых, чаще всего достаточно просто увеличить температура помещения до двадцати градусов, или хорошо проветрить помещение. Через определенное время лак засохнет. Если же проблема в том, что нет отвердителя в лаке или его не хватает, то практически всегда необходимо сошлифовать уже нанесенное лаковое покрытие. Можно попробовать, конечно, нанести на незастывший слой лака чистой кистью кислотный отвердитель. После этого, естественно, обязательно отполируйте слой лака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *