Италия вынуждена внести поправки в новый закон об игровых автоматах

Италия не так давно числилась среди тех стран, которые сразу же приняли новое игорное законодательство и разрешили иностранным операторам работать на местном рынке.

Некоторые члены ЕС называли эту страну образцом для подражания, однако теперь Европейский Суд обвиняет Италию в том, что она монополизировала местный игорный рынок и не дает возможности нормально функционировать операторам, которые предлагают играть в Резидент бесплатно или на реальные деньги.

Иностранные операторы утверждают, что в отношении их используются притеснения, если они хотят начать свою деятельность на территории Италии. Итальянская регулирующая компания не выдавала лицензию операторам иностранного происхождения, если видела в их лице серьезных конкурентов местным операторам, деятельность которых всячески поощрялась итальянским правительством. Они имели право расширять свой бизнес в наиболее выгодных с экономической точки зрения городах Италии, например, в тех, где хорошо развита туристическая инфраструктура.

Операторы, которым не была выдана лицензия на деятельность в Италии, и таким образом они не смогли предложить местному населению в Дельфины играть бесплатно онлайн или на настоящие деньги, вынуждены были обратиться к представителям Европейского Суда. На судебном заседании итальянская сторона утверждала, что невозможно допустить ситуацию, когда в одном городе будут строиться казино нескольких компаний, в том числе и иностранных, поскольку это приведет к бесконтрольности на игорном рынке страны. Однако европейские судьи считают совсем иначе.

Потребность итальянцев в развитии игорной индустрии более чем велика, поэтому иностранным компаниям выгодно работать на игорном рынке Италии. Итальянское правительство получило несколько рекомендаций, в том числе и отказаться от монополизации игорного бизнеса. Проблемы в наземной сфере игорного бизнеса кое-как разрешились после принятия Европейским Судом положительного решения для иностранных операторов. Однако остается множество вопросов в онлайн бизнесе. Возможно, в ближайшем будущем Италия будет более осторожно относиться к монополистам игорной индустрии. Потому что теперь местные власти должны решать вопросы с иностранными представителями только мирным путем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *