Лучшее время для отдыха в Греции

Некоторые считают, что курортный сезон в Греции длится круглый год. На самом деле это расхожее заблуждение, которое совсем не подтверждается на практике.Если отдых в Турции вам порядком приелся и хочется наконец-то попробовать что-то новое, то не лишним будет рассмотреть Грецию, как альтернативный вариант для проведения отпуска. Эта страна уже не один год привлекает туристов со всех уголков света. И правда, в Греции действительно есть на что посмотреть. Но чтобы отдых в Греции прошел именно так, как запланировано, следует знать о том, когда лучше всего отправляться в отпуск в эту страну. Именно в этом вам и поможет наша статья.
Некоторые считают, что курортный сезон в Греции длится круглый год. На самом деле это расхожее заблуждение, которое совсем не подтверждается на практике. Курортный сезон в стране начинается в начале марта и заканчивается в конце октября. Ровно столько погодные условия позволяют туристам наслаждаться жизнью в Греции.
В марте страну посещают те, кто предпочитает культурный отдых пляжному. После холодной греческой зимы это первый теплый месяц, когда температура воздуха поднимается до 17-19 градусов. Для купания еще слишком холодно, так как температура воды в морях колеблется в районе 16 градусов. Но это идеальное время для неспешных прогулок греческими улочками, посещения разнообразных экскурсий и выставок. Благо, в этой стране огромное количество достопримечательностей, которые будут интересны каждому туристу.
Апрель также способствует пешим прогулкам и посещениям экскурсий. Температура воздуха начинает подниматься до 25 градусов, а вода в морях прогревается до 17-19 градусов, что иногда позволяет открыть купальный сезон раньше времени.
Официально купальный сезон открывается в мае. В это время года еще не слишком жарко, но вода в морях прогревается уже достаточно, чтобы в них можно было купаться. Кроме того, этот месяц можно назвать одним из лучших для посещения Греции – цены еще не слишком поднялись, температура позволяет купаться, а природа пока еще выглядит живой и красивой.
Июнь в Греции достаточно жаркий, но еще не настолько, насколько два последующих летних месяца. Температура воды в море составляет примерно 22-24 градуса, а температура воздуха колеблется в районе 30 градусов.
Июль и август являются наиболее жаркими месяцами в Греции. Температура воздуха достигает 35 градусов, а иногда даже поднимается до отметки в 45 градусов. Точно также растут и цены. Греческие отели, как и отели Турции и других популярных стран-курортов, становятся более дорогими.
В сентябре в стране наступает «бархатный» сезон – температура воздуха спадает до отметки в 30 градусов. При этом температура воды в море по-прежнему держится на уровне 24 градусов, что позволяет не прекращать купальный сезон.
Октябрь официально завершает курортный сезон в Греции. Первая половина месяца еще достаточно теплая и пригодна для туризма. А вот во второй половине месяца наступает сезон дождей, из-за чего температура воды и воздуха существенно понижается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *