Замена сенсорного стекла и дисплея на айпаде

Каждое новое поколение айпадов — всемирно известных Интернет-планшетов от корпорации Apple — становится все более совершенным, однако появляются и свои недостатки.

Каждое новое поколение айпадов — всемирно известных Интернет-планшетов от корпорации Apple — становится все более совершенным, однако появляются и свои недостатки. Если вы обладаете айпадом из последней линейки, то должны были заметить, что его экран стал более хрупким с виду, разъемы для аксессуаров и кабелей располагаются под неудобным углом, а аккумулятор хранит заряд несколько хуже, чем у айпада второго поколения. В данной статье мы расскажем о ремонте сенсорных стекол и дисплеев у айпадов в целом, так как эта проблема является насущной для владельцев как первого и второго, так и третьего айфона.

Замена стекла на айпаде (также его нередко называют тачскрином) является одной из самых распространенных процедур при починке «яблочных» планшетов. В девяносто девяти случаев из ста сенсорное стекло оказывается поврежденным по причине внешних факторов. Как известно, в техническом плане сенсорное стекло айпада любой модели очень надежно и даже механически крепко, в особенности если снабдить его специальной защитной пленкой. Тем не менее, если сильно (или просто метко) ударить по некоторым частям сенсорного стекла айпада, тачскрин может потрескаться. А ведь даже малейшая трещинка может привести к тому, что сенсор начнет терять чувствительность, «глючить» или совсем перестанет работать. Ни одно разбитое стекло, к сожалению, починить нельзя, поэтому приходится ставить новое. Замена стекла на айпаде обходится гораздо дешевле и выполняется легче, чем замена экрана, располагающегося под тачскрином.

Экран меняется гораздо реже, чем сенсорное стекло, ибо для того, чтобы повредить дисплей, нужно «постараться» и сперва разбить тачскрин, который в случае механического воздействия принимает удар на себя. Экран может разбиться при падении, сильном ударе или же перестать функционировать после попадания на устройство какой-либо жидкости. В случае контакта с влагой на экране возникают разводы, и его почти всегда приходится менять. Замена дисплея производится и тогда, когда он обзавелся трещинами, рябью, полосами, пятнами или когда пропало изображение. Если приходит в негодность подсветка, экран, как правило, также меняют. К слову, комплексный ремонт сенсорного стекла айпада и матрицы экрана стоит во многих сервисных центрах дешевле, чем их замена по отдельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *