Путешествие души. Мысли психиатра

В этом мире много тайн, но один факт очевиден: все находится в постоянном движении. Даже капля дождя, пролившаяся из облака, в конце концов возвращается туда, откуда пришла.В этом мире много тайн, но один факт очевиден: все находится в постоянном движении. Даже капля дождя, пролившаяся из облака, в конце концов возвращается туда, откуда пришла. Капли дождя проливаются на землю, попадают в озера, реки и ручьи. Достигая водопада, вода бурным потоком устремляется вперед, низвергается вниз и, набрав энергию, продолжает свой неизменный путь к конечной цели. Попадая в океан, она отдает ему энергию и становится частью целого. Но значительная ее часть испаряется и возвращается в небеса… И цикл начинается заново.

Как психиатр могу отметить, что мы, подобно воде, просто проходим свой путь. Все в этом мире пребывает в постоянном движении, перемены неизбежны. Как душа, вы постоянно развиваетесь и движетесь с грацией и смирением по предначертанному вам пути, осознаете вы это или нет. Проходя через каждую жизнь, вы переживаете и впитываете в свою душу все сопутствующие данной жизни воспоми¬нания и эмоции, а также собственную уникальную личность. В конце концов вы возвращаетесь туда, откуда пришли, — в мир духа. Только тогда вы сможете переродиться и снова вернуться в этот мир. У вашей души нет конца… жизнь непрерывна.

Каждое решение, которое вы принимали в предыдущих жизнях и в недавнем прошлом — и особенно те, которые вы принимаете сейчас, — будут жизненно важны для путешествия души в будущем. Душа знает, что ей необходимо для развития, и будет постоянно направлять вас в ту сторону, которая ей необходима для высшего блага. Может быть, вы не всегда будете следовать ее подсказкам, но она будет продолжать вести вас по жизни. Когда вам понадобится ее мудрый совет, обращайте внимание на то, каким образом люди, ситуации и синхронистичности появляются в жизни.
Душа, подобно сильному магниту, постоянно притягивает условия, которые ей нужны для того, чтобы учиться, процветать и развиваться.

Если бы кто-то 20 лет назад сказал мне, что я буду учить, читать лекции и проводить сеансы перед тысячами людей, я бы решил, что этот человек сумасшедший. Но сейчас, оглядываясь назад, я вижу, как моя душа направляла, побуждала и нередко подталкивала меня, чтобы я двигался в том направлении, которое привело меня в эту точку. А ведь когда-то мне самому была нужна консультация психиатра. Поверьте, душа знает, что для вас самое лучшее в вашем путешествии. Постарайтесь встретиться с ней в пути, замедляя темп, прислушиваясь к себе и открывая внутреннюю мудрость, направляющую вас во внешнем мире.

РЕИНКАРНАЦИЯ: МЫ СНОВА ЗДЕСЬ

Я думаю, что время от времени все мы переживаем необычные моменты, когда встречаем незнакомого человека, а нам кажется, что мы знаем его всю жизнь. Но как бы мы ни пытались вспомнить, где видели его раньше, память о нем ускользает от нас. Или же мы впервые оказываемся в другом городе, и нам кажется, что мы бывали в нем раньше, ходили по его улицам, дышали его воздухом. Мы имеем здесь дело с врожденным чувством узнавания.
Я сам много лет назад пережил подобное.

Пом¬ню, как я нервничал, когда уезжал в Англию учиться работе медиума. Я никогда не был в Европе, но как только приехал туда, почувствовал себя довольно комфортно — даже слишком комфортно. Я спрашивал себя, почему с самого момента прибытия мне так легко и спокойно. У меня появлялись новые друзья, и окружающие меня люди отмечали, что мне без всяких усилий удается найти общий язык с любым человеком. Учитывая, что у меня было совершенно иное воспитание, я был приятно удивлен тем, что сумел принять британские обычаи и довольно хорошо адаптировался к чужому стилю жизни — как будто жил там с рождения. Меня нисколько не смущали странный юмор, непривычные манеры, сдержанность и замкнутость англичан. Я получал удовольствие от мясных пирогов и рыбы с чипсами и даже от погоды, хотя стоял ужасный холод. Думаю, что в какой-то из своих прошлых жизней я запросто мог жить в Англии, даже если это было сотни лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *