Движение души. Взгляд психотерапевта

Прана — это жизненно важная психическая сила, поэтому мы все должны осознавать ее существование. Вы можете пользоваться ее вселенскими запасами.
Как психотерапевт с опытом лечения душевных недугов, могу отметить, что прана — это жизненно важная психическая сила, поэтому мы все должны осознавать ее существование. Вы можете пользоваться ее вселенскими запасами.
Они предназначены для каждого, исключений нет. Я хочу показать, как осознанное дыхание может помочь вам не только на физическом, но и на духовном уровне. Прана питает материю и является ресурсом, который содержится в магнитном поле, окружающем всех живых существ (ауре), и вызывает вибрацию ваших энергетических центров (чакр).
Позвольте провести вас через два мощных упражнения. Первое упражнение должно выполняться вместе с техникой «Концентрация на дыхании», описанной ранее, когда вы считаете вдохи, задержки дыхания и выдохи. Причем поддерживать ритмичное дыхание гораздо важнее, чем стремиться к его длительности.
Если у вас закружится голова, остановитесь и сделайте перерыв, подождите, пока ваш организм не привыкнет к этому способу дыхания. Не спешите и фокусируйтесь на том, чтобы выполнять упражнения правильно и получать от них максимум пользы.

УПРАЖНЕНИЕ: Движение праны

Найдите удобное место, где можно лечь. Это может быть как кровать, так и коврик на полу. Положите руки чуть выше солнечного сплетения (оно находится сразу под ребрами, чуть выше живота). Дышите ритмично. Медленно вдохните на четыре счета. Задержите дыхание на два счета и выдохните на четыре счета. Сделайте паузу на два счета и снова вдохните на четыре счета, задержите дыхание на два счета и выдохните на четыре счета. Продолжайте считать таким образом в течение пяти минут, пока не сможете поддерживать устойчивый ритм на протяжении всего упражнения.
После того как вы установите удобный для вас ритм, используйте свое воображение и волю и представьте, что с каждым вдохом в вас вливается прана. Помните, что вы можете управлять этой силой (как это делают йоги), направляя ее туда, куда пожелаете. Некоторые находят полезным визуализировать прану в виде искрящегося белого света. С каждым вдохом старайтесь создавать ментальный образ того, как прана втекает в нос и попадает в легкие. Представьте, что эта энергия поглощается солнечным сплетением и накапливается там. С каждым вдохом и выдохом позволяйте энергии циркулировать в области солнечного сплетения, так как это укрепляет тело и разум.
Когда вы выдыхаете, удерживайте волю и воображение. Визуализируйте процесс распределения энергии в теле. Почувствуйте, как она просачивается в кости, мышцы и нервные окончания — от макушки до кончиков пальцев на руках и ногах.
Это упражнение прекрасно подходит для тех случаев, когда вы ощущаете усталость или потребность восстановиться. Как психотерапевт, я часто предлагаю его на консультации психотерапевта. Вы можете почувствовать покалывание в затылке, во лбу, на лице или в руках и пальцах. Это совершенно нормально, и это хороший знак, свидетельствующий о том, что вы чувствуете эффект праны и выполняете упражнение правильно. Вы также можете ощутить, как энергия перемещается по всему телу, очищая и восстанавливая вашу ауру и систему чакр. В то же время прана вызывает в вас вибрацию и заряжает живительной духовной энергией.
Еще раз повторяю: выполняйте это упражнение без усилий. Работа с целительной силой дыхания требует спокойного состояния ума.

УПРАЖНЕНИЕ: Исцеление на расстоянии

Научившись заряжать себя праной, вы сможете разделить свой дар исцеления с членами семьи и друзьями, которые чувствуют себя вялыми и нуждаются в восстановлении энергии, — это называется целительством на расстоянии или дистанционным целительством. Эта форма духовного целительства не требует физического присутствия пациента, поскольку исцеляющую энергию можно передавать на любое расстояние. Энергия неподвластна законам времени и пространства, поэтому неважно, где находятся реципиенты. Они даже могут не осознавать, что был совершен акт целительства, но, надо надеяться, все-таки почувствуют пользу. При этом важны любовь и забота, которые вы к ним испытываете.
Давайте приступим к процессу целительства на расстоянии. Во время передачи энергии вы можете сидеть или лежать. Закройте глаза и начните с поднятия рук вверх с ладонями, обращенными наружу. Когда вы соединитесь с сердечным центром и сфокусируете осознание на этой области, начните легко и спокойно дышать. Представьте, как из ладоней и сердечного центра струится искрящийся белый свет. Произнесите короткую молитву, обращенную к Богу, Божественному Источнику, чтобы ваша душа могла действовать как канал, по которому исцеляющая энергия (прана) потечет через вас к человеку, которого вы выбрали.
Когда вы начнете видеть или ощущать течение энергии, произнесите имя реципиента вслух или в уме и представьте его здоровым, сбалансированным и целостным. Сосредоточившись на этом образе, увидьте в глазах человека мерцающую искорку света и здоровья.
Длительная энергия должна быть заряжена любовью и состраданием, поэтому важно действительно ощущать эти эмоции, когда вы посылаете силу своему другу. Вы также можете передавать ее нескольким людям, по очереди или всем вместе. Совершая этот чудесный акт исцеления, вы посылаете человеку энергию, которая усиливает его энергетическое поле (ауру) и поглощается его физическим телом.
Это упражнение займет всего несколько минут. Когда вы закончите, поблагодарите Источник, вознеся краткую молитву. Постарайтесь вымыть руки после разрыва связи или просто встряхнуть пальцами, чтобы земля снова вобрала в себя энергию. Исцеление приходит с любовью, излучаемой сердцем, но связь должна устанавливаться с любящей отстраненностью, чтобы не истощились ваши собственные силы.
Исцеление можно также посылать людям и местам, которые вам незнакомы. Если в какой-то другой стране случается стихийное бедствие, вы можете послать энергию тем, кто живет там, чтобы облегчить их страдания. Представьте себе миллионы людей, которые в шоке наблюдали за трагедией 11 сентября. Десятки тысяч пострадавших ощущали любовь и исцеляющую энергию, приходящую со всего мира, когда они пытались смириться с потерями и начать жить заново.
Если вы слышите сирену машины «скорой помощи», пошлите энергию тем, кто в ней находится. Если вы узнали о семье, которая живет в нужде, пошлите энергию этой семье. Если вы обнаружили, что сосед готов оставить этот мир, пошлите энергию соседу, чтобы он ушел умиротворенным. Необязательно посылать исцеление только в случае болезни — вы можете делать это и тогда, когда возникает трудная ситуация. Если у друга распалась семья или у кого-то сложилась нездоровая обстановка на работе, то помочь этим людям можно целительной мыслью или намерением. Когда вы разовьете исцеляющее сознание, никаких ограничений не будет. Как я уже много раз говорил, все мы связаны друг с другом. Вы можете влиять на ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *