КАСКО на Тинькофф: как оформить полис

Страхование автомобиля КАСКО приобретает все большую популярность. Это можно объяснить тем, что передвижение на автомобилях стало необходимостью для большинства граждан. Одновременно с этим, увеличивается и количество аварийных ситуаций на дорогах. Этот полис способен защитить автомобиль во время стихийных бедствий, аварий (в случае, если не сам водитель ее виновник).

Обратите внимание, что полис не оберегает от физического ущерба, но дает возможность пострадавшему получить денежное возмещение равное сумме утраты. Для этих целей и оформляется страховка.

Для оформления КАСКО требуются такие данные:

  1. Личные данные – их необходимо указать в заявке.
  2. Паспорт автомобиля со всеми техническими характеристиками.
  3. Сроки получения полиса. С современными возможностями его подготовят в течение часа и пришлют по нужному адресу или выдадут на руки.

Цены на автострахование

Цены на оформление полиса высчитываются путем умножения страховой суммы на тарифную ставку. Для облегчения всех расчетов на сайте Tinnkoff.ru есть возможность воспользоваться специальным калькулятором и вычислить необходимую сумму КАСКО. Обычно, на автострахование цены достигают 100 000 рублей или больше.

На стоимость автострахования влияют:

  1. Возраст водителя – обычно, полис могут оформлять только граждане в возрасте 21-65 лет. Если возраст не входит в эти ограничения, страховка оформляется платно.
  2. Опыт вождения – цена страховки на прямую зависит от стажа вождения. Чем стаж выше, тем ниже стоимость оформления.
  3. Срок использования автомобиля – все наоборот. Чем больше стаж, тем выше цена.
  4. Технические данные машины – цена устанавливается в зависимости от стоимости приобретенных в процессе эксплуатации запчастей.
  5. Противоугонная система – чем качественнее модель противоугонной системы, тем дешевле будет оформить страховку.
  6. Франшиза – делает КАСКО значительно дешевле, но в последствии требует выплат от водителя.
  7. «Бонусные» факторы – не считается обязательным пунктом, но снижает стоимость страховки на 30%.
  8. Тип управления.

Средняя стоимость возмещения в банке Тиньков составляет порядка 180 000 рублей. Кроме получения денежной суммы, банк предлагает направить машину в сервис сразу с места аварии или вызвать эвакуатор, а мелкие косметические повреждения устранить без документов. Услуги предоставляются на всей территории России.