Балет Щелкунчик в Большом театре

Приобретенные заранее Билеты на Щелкунчика в Большом театре станут замечательным подарком на Новогодние и Рождественские праздники для всей семьи.Балет Щелкунчик в Большом театре

Приближается самое сказочное время года зима. Зимние праздники наполнены особой радостью, которая захватывает и взрослых и детей. В эти дни желание соприкоснуться с чудом чувствуется острее чем всегда. А что перенесет в мир мечты лучше, чем блистательная балетная постановка в сочетании с гениальной музыкой? Балет «Щелкунчик», а эти слова именно про него является жемчужиной мирового искусства, ярчайшим примером классики, ознакомившись с которым для расширения кругозора, вы полюбите его настолько сильно, что «Щелкунчик» станет вашим любим спектаклем, который захочется посетить еще не один раз.

Приобретенные заранее Билеты на Щелкунчика в Большом театре станут замечательным подарком на Новогодние и Рождественские праздники для всей семьи. Детей привлекут сказочный сюжет, переживания за главных героев, роскошные костюмы, взрослые вспомнят знакомые всем мотивы «Танца феи Драже», «Вальса цветов», и других известных всем мелодий, которые виртуозно исполнит оркестр. Любимый публикой балет Щелкунчик 31 декабря станет самым красивым событием уходящего года. А роскошь и величие зала, праздничное настроение всех присутствующих усилят ощущение новогоднего чуда.

Музыка к балету написана великим П.И.Чайковским в 1892 году. Первыми балет увидели зрители Мариинского театра в Санкт-Петербурге. В Московском Большом театре «Щелкунчик» идет уже почти столетие. Несколько раз менялись детали постановки, в наше время мы видим версию 1966 года, которая отличается от предыдущих более сложной хореографией, которая подчеркивает сложный сюжет сказки.

Сказка Гофмана, которая стала основой балета «Щелкунчик» увлекает нас в события, происходящие в доме Штальбаумов в зимние праздники. Дети получают подарки от родителей и гостей дома, среди которых деревянная кукла Щелкунчик, подаренная крестным. Далее развивается привязанность девочки Мари к игрушке, Щелкунчик с армией игрушек воюет с мышиным королем, а затем превращается в прекрасного принца, которым его сделала любовь Мари. Переплетения сюжета, разнообразие героев и их характеров, приключения Щелкунчика и Мари делают эту сказку захватывающей, а балет зрелищным. Постановка не оставит равнодушным ни искушенного театрала, ни ребенка, который начинает знакомство с театральным искусством и подарит волшебное настроение на весь наступающий год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *