Комбинированные заборы

Использование нескольких материалов — это отличный шанс в создании не только конструкции, обладающей рядом характеристик, обеспечивающих длительность и качество эксплуатации забора, но и дизайна, отличающегося своеобразием и выразительностью. Как правило, комбинированные заборы, созданные посредством использования материалов нескольких видов, условно подразделяются на две основные составные части: изготовленные из прочных материалов, предназначенных для установки столбов, и из лёгких, используемых для заполнения пролётов.

Использование нескольких материалов — это отличный шанс в создании не только конструкции, обладающей рядом характеристик, обеспечивающих длительность и качество эксплуатации забора, но и дизайна, отличающегося своеобразием и выразительностью. Другой благоприятный для потребителя фактор: это снижение общей суммы затрат на покупку стройматериалов и строительство забора.

Один из наиболее востребованных видов данного ограждения: металлический штакетник.

Для придания большей прочности и устойчивости специалистами настоятельно рекомендуется применять фундамент столбчатый или монолитный ленточный, а также армировать столбы комбинированных заборов металлическими трубами (приемлемы оба варианта: круглые и профильные).

Материалами для столбов могут быть декоративные бетонные блоки (применяется метод вибролитья), кирпич (облицовочный), железобетонные блоки (не обладающие такой привлекательностью, как два предыдущих варианта, но отличающиеся повышенной прочностью).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *