Заказные действия московских таможенников

События произошедшие в декабре прошлого года на складе крупной фирмы оргтехники и комплектующих «Happy print»События произошедшие в декабре прошлого года на складе крупной фирмы оргтехники и комплектующих «Happy print» (подробно описаны в данной статье http://onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-52.pdf) до сих пор вызывают споры и недовольства, которые не нашли четких объяснений и подтверждений законности данных действий со стороны законных представителей.
Напомним, дела обстояли следующим образом: без предупреждения на склад фирмы вторглись с «проверкой» сотрудники московской таможни в компании с сотрудниками спецотдела СОБР, которые по заявлению представителей фирм HP и XEROX о наличии на складе контрафактной продукции, решили проверить достоверность данной информации. Сама проверка была проведена довольно варварским способом, минуя все законные предписания по любым видам проверки. Сотрудники таможни несколько дней хозяйничали на складе, и в итоге произвели изъятие продукции фирмы «Happy print», опять же по каким-то своим собственным правилам и выборочным методом.
На сегодняшний день, крупная оренбургская компания, которая подверглась такому рейдерскомузахвату своего склада, ведет утомительные разбирательства в суде, где доказывает абсолютные неправомерные действия сотрудников московской таможни и пытается восстановить себе испорченную репутацию.
Исходя из всей этой ситуации, складывается впечатление, что это был своего рода рейдерский захват, прям из 90-х, который организовали Алексеев А. (представитель XEROX СНГ) и Ярославцев Б (компания НР). Какие интересы преследовали эти фирмы, выясняются при детальном рассмотрении всей ситуации. Фирма «Happy print» упорным трудом развила свой бизнес до очень значимых высот. Они являются поставщиками таких крупных фирм, как Счетная палата РФ, Федеральная служба охраны, МОЭСК, причем все эти клиенты достались им не «по-блату», а по результатам конкурсного отбора.
На данный момент дело продолжает рассматриваться в прокуратуре, следственном комитете, и в других государственных органах. Конечно же, обвинения предъявляются не всей московской таможне, в которой мы уверенны, есть и порядочные и законопослушные сотрудники, надеемся, что основным фигурантом данного судебного разбирательства станет господин Граховский К., который так рьяно защищает действия сотрудников таможни и доказывает всеми возможными способами их правомерность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *