Кошка загуляла

Во время течки у кошек коты становятся более агрессивными, активными как в дневное, так и ночное время.

Кошки по своей природе могут совершенно различаться. Если одна практически в течение всего дня сидит в одном месте, то другая за это время может пройти или пробежать несколько километров. Но когда наступает период течки все кошки становятся особенно активными. Во время течки у кошек коты становятся более агрессивными, активными как в дневное, так и ночное время. Активно они также и метят территорию. Конечно, не каждый владелец кошки или кота готов сталкиваться с тем, что кошка загуляла. И после того как проходит очередной период течки предпринимаются какие-либо меры по предотвращению в дальнейшем подобного.

У большинства кошек половая зрелость наступает в период от 7 до 9 месяцев. Довольно легко определить в это время то, что у животного происходит половая зрелость.

Выдать особенный период в жизни любой кошки могут громкие постоянные мяуканья — кошка таким образом пытается привлечь к себе котов. Также в это время многие кошки занимают определенную позу, когда основная часть тела как бы переводится на передние лапы, происходит приподнятие задней части и отведение хвоста в сторону. Кроме того, кошки оставляют и специальные метки в самых разных местах опять же для привлечения самцов.

Если одни кошки во время течки проявляют излишнюю агрессию, то другие, наоборот, становятся очень ласковыми, хотя это для них не характерно в обычной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *