Рок новости из Караганды

Рок новости из КарагандыКараганда: рок новости.

Рок-поп фестиваль «Музыкар»

12 июля 2008 г. В Караганде состоялся ежегодный фестиваль «Музыкар», который проводился компанией АО ИП «Эфес Караганда пивоваренный завод» с торговой маркой «Карагандинское безалкогольное».
В этом году на музыкальном событии выступили российские группы «Смысловые Галлюцинации» и «А-Студио». Хэдлайнер концерта – звезда российской рок-сцены Земфира.
Концерт проходил в городском этно-парке с 19:00 до 23:00.
После выступления групп состоялось лазерное шоу, а следующие 45 минут перед карагандинцами выступала знаменитая Земфира. В завершении концерта организаторы подарили жителям города грандиозный салют.
Рок-поп фестиваль «Музыкар» — одно из крупнейших и значимых событий в музыкальной жизни Караганды. Название «Музыкар» возникло из сочетания слов «музыка» и «карагандинское». Цель фестиваля – подарить жителям города яркое и запоминающееся событие, которое навсегда останется в сердцах карагандинцев.
Первый подобный фестиваль прошел в Караганде в 2004 году. Уже в пятый раз компания «Эфес Караганда» дарит жителям города праздник живой музыки с участием звезд первой величины. За время существования фестиваля карагандинцы и гости города смотрели и слушали выступления таких знаменитых исполнителей, как группа «Звери», «Город 312» Сплин, Глюкоза, Бутч, Би2 и многих других.
«В этом году у нас своего рода юбилей, так как ровно пять лет назад музыкальные ритмы фестиваля впервые прозвучали в летнем карагандинском воздухе», — комментирует Генеральный Менеджер АО ИП «Эфес Караганда пивоваренный завод» г-н Омер Огюн.
В прошлом году фестиваль проходил на Каскадной площади и собрал многочисленных любителей музыки из Караганды, Астаны, Павлодара и других городов Казахстана.
Также, в этом году, фестиваль расширил свою географию и кроме Караганды, впервые прошел в г. Семей. На сцене фестиваля в Семее выступали российские группы «Смысловые Галлюцинации» и «А-Студио». Хэдлайнер концерта – звезда российской рок-сцены группа «БИ 2».
Концерт проходил на территории авторынка «Сары» с 19:00 до 23:00.
«Музыкар» – это праздник, который мы дарим нашим лояльным потребителям. В Семее очень любят нашу продукцию. Организация концерта в этом городе – знак благодарности самым преданным любителям наших напитков», — говорит г-н Омер Огюн.

Рок-нашествие

Рок-нашествие по-карагандински, под таким названием впервые в Караганде прошел фестиваль рок-музыки. На концерты съехались рокеры, панки и металисты со всего Казахстана. Вот только зрителй оказалось меньше, чем самих участников. Тяжелая музыка привлекает не многих. Фестиваль продолжался пять часов без перерыва. Организаторы «Рок-нашествия» своим детищем остались довольны.

На фестивале было заявлено 12 групп, приехали практически все. Рокеры, панки и металлисты из Алматы, Усть-Каменогорска, Павлодара и других городов, представляли свои композиции на сцене парка культуры и отдыха. Организаторы фестиваля Карагандинские музыканты, по их словам цель мероприятия собрать вместе любителей тяжелой музыки.

Евгений Яковлев организатор фестиваля
6.09 Это нашествие местного формата, ответ российскому фестивалю. 6.53 Приехали группы на полном энтузиазме, посмотреть, поиграть, пообщаться.

Если приглашенные группы приехали практически все, то зрителей явно было недостаточно. Как нестранно, много любителей тяжелой музыки приехали из Астаны, зато карагандинских музыкантов было достаточно. Евгений Квитко лидер группы
«Solaris», музыканты исполняют хеви метал. Несмотря на стиль, тексты песен о вечном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *