Разглашение гостайны

Разглашение гостайны

Разглашение гостайны относится к категории тяжкого или средней тяжести преступления?

В России разработка любого атомэнергопроекта осуществляется под грифом секретно. Если какому-либо проекту присваивается гриф секретности, то сведения этого проекта являются гостайной. Кроме этого на разработку атомэнергопроекта необходимо иметь соответствующие разрешения от атомного надзора, который с мая 2004 года входит в Федеральную службу по технологическому, экологическому и атомному надзору. Однако перед тем как предприятие или организация, разрабатывающая очередной атомэнергопроект, органами атомного надзора на предприятии, будет проведена экспертиза промышленной безопасности, и в случае соблюдения всех норм, правил соблюдения промышленной безопасности, атомный надзор выдаст предприятию разрешение на применение всего оборудования и всех технологических устройств, которые будут задействованы в разработке атомэнергопроекта.

Все сведения, которые имеют отношение к разработке атомного проекта – засекречены, и разглашение этих сведений влечет за собой уголовную или административную ответственность.

Сегодня разглашения сведений составляющих гостайну является преступлением, относящимся к разряду средней тяжести. Гостайна, которая стала достоянием общественности, уже перестает быть тайной, а граждане, которые нарушили закон и предали общественности данные гостайны, могут попасть в места лишения свободы сроком на 7 лет. Однако в Госдуме думают, что 7 лет это недостаточная мера наказания за разглашения гостайны. Сейчас в Госдуме рассматривается изменения в законе «О защите государственной тайны». Разглашения гостайны хотят перенести из разряда тяжких преступлений в особо тяжкие, что повлечет за осой максимальное увеличение срока лишения свободы.

В таком случае защита государственной тайны, по всей вероятности должна осуществляться более тщательно, а все вероятные преступники, которые желают завладеть сведениями составляющие гостайну, лишний раз задумаются над тем, разглашать ли им государственную тайну или лучше пройти как говорится мимо. Поскольку сегодня кроме лишения свободы за разглашения государственной тайны, граждан осужденных за ее разглашение могут лишить и всего движимого и недвижимого имущества, т.е. происходит полная конфискация имущества в пользу государства. Защита государственной тайны осуществляется не только в пределах РФ, но и за ее рубежами.

Раскрутка сайта

Если вы сделали сайт вашей компании — это, уже, хорошо. Теперь необходимо позаботиться об оптимизации сайта. Продвижение сайтов в сети Интернет, по другому — раскрутка сайтов — это сложный процесс, требующий серьезного отношения. Доаверьте раскрутку своего сайта профессионалам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *