Институт саморегулирования СРО

Институт саморегулирования СРО

Институт саморегулирования СРО в строительной сфере

Получение лицензий на определенные виды деятельности или лицензирование необходимый этап для работы в определенных сферах деятельности. Но прежде чем получить какие-либо лицензии следует пройти регистрацию ООО, или зарегистрировать свою фирму под другой организационно-правовой формой собственности. Регистрация ООО считается самым простым видом регистрации своей фирмы. Лицензирование сегодня возможно практически в любой сфере деятельности. Однако уже с будущего года лицензирование в строительной сфере полностью отменяется, место лицензий займу саморегулируемые организации. Даже если вы в 2008 году получили строительную лицензию, а строительные лицензии выдаются сроком на пять лет, то все равно с 2010 года они полностью ликвидируются у всех предпринимателей без исключения.

Регистрация ООО , ОАО, ЗАО, наличие строительной лицензии и добросовестная работа в строительной сфере не повлияют на ликвидацию лицензирования. Осталось чуть больше месяца на то чтобы работать в этой сфере на законных основаниях. А это значит, что за оставшееся время следует получить допуск в СРО, стать членом СРО оплатив при этом все необходимые взносы. Также при получении допуска СРО можно оплатить добровольное страхование ответственности, в случае его оплаты вступительные взносы понижаются практически в два раза.

При внедрении саморегулируемых организаций некоторые условия работы в строительной отрасли поменяются, но в целом все будет оставаться, как и раньше. Чтобы пройти этапы лицензирования, следует пройти регистрации ООО, ЗАО, ОАО, также чтобы стать членом СРО следует зарегистрировать свою фирму. При этом срок действия любой лицензии ограничивается 5 годами, а скор действия допуска СРО ограничений не имеет.

СРО потому водится, что предыдущая система лицензирования доказала свою неэффективность, государство просто не в состоянии контролировать 240 тысяч компаний, именно столько компаний работают в строительной отрасли в России. Строительные лицензии продавались практически свободно, допуск СРО купить просто невозможно. В строительной сфере лицензирование отменяется, но переходе на саморегулирование полностью будет обеспеченно сохранение управляемости, эффективности и целостности столичного строительного комплекса.

Источник: www.protos.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *