Центральное Управление Ростехнадзора

Центральное Управление Ростехнадзора

Центральное Управление Ростехнадзора за 9 месяцев текущего года выявило 98,8 тысяч нарушений у поднадзорных предприятий

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору или Ростехнадзор, ежедневно работает над тем, чтобы максимально обеспечивать безопасность гражданам Российской Федерации и экологии нашей страны. За прошедшие девять месяцев с начала 2009 года органами Ростехнадзора было проведено 12,2 тыс. проверок, какие осуществлялись на многих опасных производственных предприятиях относящимися к поднадзорным Ростехнадзору. В процессе проверок всех производственных предприятий удалось выявить 98,8 тыс. нарушений, которые касаются помышлений безопасности, и это даже не смотря на то, что на большинстве из проверенных производственных объектов вовремя проводилась экспертиза промышленной безопасности. Однако и это не помешало этим предприятиям нарушать правила и нормы энергетической и промышленной безопасности.

На всех производственных объектах и предприятиях, на которых были выявлены нарушения, проверяющие от Ростехнадзора, выписали штрафы, общая сумма каких составила 17,85 млн. руб., и это всего за 9 месяцев 2009 года. Все вырученные средства будут переведены в бюджет России на 2010 год.

Отдельные предприятия, на каких проводилась плановая проверка Ростехнадзора, после проверки были лишены лицензий на право работы в своей отрасли. А именно на 11 объектах, работа которых представляла грозу жизни и здоровью людей – законсервировали. А чтобы возобновить деятельность этих объектов, их руководству необходимо оформить у Ростехнадзора заявку на проведение экспертизы промышленной безопасности каждого технологического устройства и всего оборудования. И только после экспертизы промышленной безопасности, полного соответствия всех устройств промышленной безопасности, предприятию будет выдано разрешение от Ростехнадзора на применение всех устройств и оборудования.

Совершенно не обязательно экспертиза промышленной безопасности должна проводиться органами Ростехнадзора, потому как у Ростехнадзора имеются дочерние организации, какие получили на проведение экспертизы промышленной безопасности и других услуг лицензии Ростехнадзора. Под особым контролем пожарная безопасность в Санкт-Петурбурге. Благодаря чему проведение экспертизы пром. безопасности возможно в каждом городе и практически в каждом районном центре России, что весьма упрощает получение результатов экспертизы и естественно данная экспертиза может быть проведена в любое время.

Источник: www.fsetan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *