Раскрутка сайта: стоимость выигрыша

Раскрутка сайта: стоимость выигрыша

Предприниматели, слабо знакомые с такого плана понятиями, как: создание интернет-ресурсов, раскрутка интернет-ресурсов, целевая аудитория, поисковая оптимизация и другими, часто с поразительной и неясной простотой критикуют названную оптимизатором цену раскрутки портала в поисковых системах, предлагая урезать цену в 2, а то и в 3 раза. Как бы то ни было раскрутка сайта цены на которую устанавливает не в такой степени исполнитель и рынок, сколько упорно растущая трудность процедур продвижения в поисковиках и увеличение трудозатрат, которые с ней связаны, продолжает оставаться сейчас довольно популярной услугой. Объясняется это достаточно просто.

Если говорить о столь распространенном сейчас виде деятельности, как интернет-предпринимательство, необходимо подчеркнуть: заработать деньги во всемирной паутине получится только лишь одним путем — что-нибудь продавая. Продают в интернете все что только можно: различные услуги, данные, товары и даже электронные площадки, на которых «бизнес сходится с прибылью». Во всех перечисленных выше случаях есть товар, и существует покупатель, которому этот товар нужен. Эти клиенты и есть «целевая аудитория». Встреча интересов непосредственно товара и клиента протекает на интернет-сайте, и чем целевых посетителей на нем бывает, тем выше возможный уровень продаж, а значит — и прибыльность самого интернет-портала.

Посредством незамысловатых логических заключений мы сделали не менее нетрудный вывод: если вам необходимо, чтобы интернет-сайт начал продавать, он должен первым делом получать большое количество целевых посетителей, более того, посещаться аудиторией, заинтересованной в заказе выставленного на интернет-портале товара либо сервиса. Совершить это можно лишь только путем раскрутки портала, причем раскрутки обязательно грамотной, так называемой «белой», выполненной по всем принципам и согласно всем требованиям поисковой системы, под которую осуществляются процедуры по оптимизации.

Всякий распространенный поисковик отстаивает своих пользователей. Есть только один метод заполучить внимание пользователей поисковых систем — улучшить релевантность «СЕРПа» (от англ. Search Engine Result Page), а выражаясь проще — соответствие пользовательского запроса ответу в выдаче. Сделать это разработчики поисковых роботов могут только благодаря совершенствованию алгоритмов действия самой поисковой системы. А в результате усугубляется и миссия, стоящая перед исполнителями, осуществляющими раскрутку сайта. Растут требования к внешней и внутренней оптимизации ресурса, к контенту, качеству верстки и так далее, и раскрутка сайта стоимость которой находится в непосредственной зависимости от трудозатрат, что само собой, также становится дороже.

Мы остановили внимание лишь на мероприятиях, связанных с продвижением сайта с помощью оптимизации. Однако это лишь только небольшая часть от всего комплекса мероприятий, связанных с раскруткой интернет-проекта, хотя и наиболее результативная. Кроме них существует также контекстная реклама, статейная и форумная реклама, реклама в онлайн-изданиях, которые осторожному хозяину проекта обязательно стоит отнести в табель будущих расходов.

Представьте себе на минуту, почтенный будущий обладатель проекта, что действия, связанные с раскруткой Вашего интернет-ресурса в поисковой системе Яндекс (Google…) принесли желаемые плоды, и сайт попал в десятку Яндекса, уверенно расположившись на четвертом месте. Следует ли из этого то, что Ваш бизнес в интернете станет эффективнее, чем бизнес, ведущийся на интернет-ресурсе, на 30-й позиции? Ответ на этот вопрос весьма спорный! Да, проект оптимизирован согласно всех правил, что подтверждают итоги оптимизационных мероприятий. И упор на целевую аудиторию сделан хорошо, и заходят они с целью купить — а не покупают! А приобретают на сайте, находящемся на 30-й позиции! А это значит, уважаемый хозяин «звездного портала», что Вам нужно провести работу с контентом (содержанием), просмотреть материалы еще раз, может быть, посовещаться с оптимизатором о том, как сделать хорошо посещаемый портал — порталом интересным, а статьи на нем — продающими. Само собой разумеется, лучше этот нюанс предусмотреть еще на стадии подготовки работы, но это не освободит Вас от необходимости иногда добавлять статьи, которые несут нужную для потенциальных клиентов информацию, ведь Вас заботит имидж проекта — не так ли?

Мы рассмотрели с Вами лишь только самые основные затраты, но из сказанного выше вытекает, что стоимость продвижения сайта — понятие довольно условное и которое очень влияет на результативность раскрутки ресурса, преимущественно, если владелец ресурса рассчитывает на узнаваемость и востребованность своего бренда или услуги, а также на продолжительное счастливое существование интернет-ресурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *