Психология грядущего

Психология грядущего

Мы находимся в эре компьютеров и огромного количества всевозможных данных. Сложнейшие технологии то тут, то там избавляют человека от потребности личного участия при создании материальных благ. Программное обеспечение и киборги выпускают единицы, всем же остальным необходимо их брать, учиться понимать и использовать.

Люди любят избавлять себя от себя самого, разговаривать на самых разных ступенях с интеллектуальной техникой, а связь с иными людьми человек сегодня все чаще и чаще ротирует беседой по электронной почте, интернет-пейджеру или мобильному. Не странно, что нервная система человека, которая лишена возможности живого, словесного общения и обмена настроениями однажды не выдерживает конкуренции с компьютером и дает сбой. В данной ситуации человеку необходима квалифицированная консультация психотерапевта и помощь.

Несмотря на то, что когнитивная психология течение не новомодное, значение этого течения, как попытки трактования процесса постижения в области современного трансформированного процесса перцепции, принимает сейчас особый смысл. По сути, когнитивная психология осваивает процессы усвоения людьми всевозможной информации, даже предлагает вариант объяснения человеческой памяти аналогично компьютерной памяти, которая, как все знают, делится на оперативную (внешнюю) и постоянную. Некоторые электротехнические компании построены по этому принципу

Когнитивная психология — труднейшая сфера психологии, изучающая процессы получения человеком информации, то, как формируется представление человека о полученной информации, процесс сохранения ее в памяти и, наконец, обращение ее в багаж знаний и воздействие этого багажа знаний на поведение. Если взглянуть на принципы психической структуры людей досконально, то тогда необходимо говорить о плотной связи эмоциональных, когнитивных и регуляционно-волевых процессов. По этой причине только учитывая все вышеперечисленные факторы следует говорить о том, что пациенту была предоставлена полноценная психологическая помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *