История абстракционизма

Абстракционизм, как наиболее крайняя школа модернизма, рассматривается в качестве прямой реализации свободы

История абстракционизма начинается в начале 20 века, а именно в 1907 году, когда Василий Кандинский, Казимир Малевич и Пит Мондриан начали творить первые абстрактные произведения искусства. Направление также получило название «беспредметничество», так как художники этого течения отрицают какую-либо изобразительность в искусстве и полностью отказываются от изображения реального «предметного мира».

 

абстракционизм Абстракционизм, как наиболее крайняя школа модернизма, рассматривается в качестве прямой реализации свободы и возможности благородно запечатлеть личное бытие и личное восприятие мира.

 

Одно их направлений абстракционизма – это так называемый «лучизм», представителями которого являются Михаил Ларионова и Наталья Гончарова. Художники представляют мир в своих картинах как сумма пересекающихся лучей.

 

С приходом к власти фашистов центр абстракционизма переносится в Америку, где собираются все ультралевые современные художественные течения. После войны в абстракционизм вовлек в свои ряды новых художников и пользовался огромной популярностью, благодаря рекламе. Например, появилось направление «дриппинг» — разбрызгивание краски на холст без использования кисти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *