Классификация противопожарных дверей

Многие знакомы с понятием «противопожарные двери», знают, для чего они применяются, но не каждый обладает сведениями о том, что они имеют определенное разделение по типу материала.

Металлические таблички из нержавеющей стали. Алюминиевые таблички. Термопечать и фотопечать на металле. | купить справку 095 у

противопожарные двериМногие знакомы с понятием «противопожарные двери», знают, для чего они применяются, но не каждый обладает сведениями о том, что они имеют определенное разделение по типу материала. Вкратце разберем некоторые из них.

 

    1. Деревянные. Внешне ничем не отличаются от классических дверей, но изготавливаются из каркаса, обладающего куда большей прочностью. Зачастую укомплектовываются специальными утеплителями с антипожарным составом, предназначенным для блокировки распространения дыма и огня. Коробка для такой двери берется цельная, крепление к полотну уплотнено.

 

    1. Стальные. Для изготовления такой двери необходима уже пара слоев огнеупорного утеплителя и двойной слой фальца. Стальные противопожарные двери, имеющие в конструкции минераловатные плиты, являются отличным средством для звуко-, тепло-, огнеизоляции.

 

    1. Двери с алюминиевым профилем. Состоят из нескольких слоев алюминия и наполняются материалами для теплоизоляции, как правило, минватой.

 

    1. Светопрозрачные противопожарные двери. Материал каркаса может быть любым, а вот прозрачная часть состоит исключительно из пожаростойкого стекла. Предел его огнепрочности не должен быть меньше чем 120 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *