Группа Lunar Woods. Новое дыхание гранджа.

Сразу же после того, как натыкаешься на музыкантов из Lunar Woods в социальных сетях, не покидает стойкое и навязчивое желание погрузиться в создаваемый ими мир с головой.

 

Ставить лайки или не ставить лайки вопрос не стоял. Сразу же после того, как натыкаешься на музыкантов из Lunar Woods в социальных сетях, не покидает стойкое и навязчивое желание погрузиться в создаваемый ими мир с головой. Не так давно у них вышел новый ЕР, который называется “Feel Better”. Ощущения от прослушивания просто магические и стоят того, чтобы поговорить о них подробнее.

 

Этот релиз сильно удивил своим саундом и при этом вызвал некие дежавю-параллели из-за вокала. Но, при этом все настолько гармонично, что сам по себе напрашивается вопрос, — «откуда они взялись такие модные?». Странно сейчас встретить такую музыку, которая перекрывает типичное инди или же экспериментальную электронщину, и становится сразу понятно, почему Lunar Woods до сих пор не давали живых выступлений.

 

Если бы проснулся настоящий гранж, то он бы задумался о том, стоит ли ему быть сейчас. Объяснение про группу простое – объединение стилистики исполнения и поход дальше. Дебри грязноватого звука закончились, а вот другие приключения начались по полой программе.

 

Сразу стоит обратить внимание на подачу и усердие. Талант также присутствует, его слышно с первых тактов, а после этого возникает очарование. Слушателю сложно сказать, что это было, ибо сделано это от души. Еще, в такой музыке присутствует нагрузка, которая потом становится порталом для разгрузки эмоций. После прослушивания последнего ЕР вообще эмоции пытаются сложиться в калейдоскоп. Скорее всего, дуэт, состоящий из I_zee_ & A-lex, именно этого и добивался. У ребят все получилось. Есть маленький нюанс – это живые выступления, которых все давно уже заждались. Парни только еще собираются обкатывать свою программу в живых залах. И это точно хороший ход.

 

Все время просиживать в студии и протирать уши под наушниками это не вариант. Есть гораздо более интересная идея – это выйти в люди сделать такой живой перформанс, который может затмить концерты с сладж-музыкой и погрузить всех пришедших на него в медитативное состояние. Ну, а после этого можно смело делиться опытом пережитого. Услышанные звуки от коллектива без всяких сомнений создадут свою плотную атмосферу. По-другому никак, у команду очень мощное звучание. Потом может и камня на камне не остаться, потом может быт апокалипсис. А попробуйте догадаться, кто у них вдохновители и откуда все пришло со всеми многоточиями и такой всепоглощающей энергетикой…

 

текст подготовил Андрей Симонов (музыкальный критик, автор публикаций журнала Rolling Stone)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *