Карманные деньги для ребенка

Многие родители скрывают информацию о своих финансах и денежных трудностях, поэтому у ребенка может появиться мнение, что деньги появляются ниоткуда, стоит ему только захотеть.Некоторые родители считают, что вести разговоры о деньгах с ребенком неприлично, а другие наоборот убеждены, что чем раньше ребенок начнет понимать значение денег в нашей жизни, тем для него будет лучше.

Многие родители скрывают информацию о своих финансах и денежных трудностях, поэтому у ребенка может появиться мнение, что деньги появляются ниоткуда, стоит ему только захотеть. Вы же не хозяин одного из банков Австрии, чтобы быть вечным источником финансов. В будущем такой малыш может стать иждивенцем. Чтобы этого не произошло необходимо постепенно знакомить малыша с деньгами.

1.​ Товарно — денежные отношения. К шести годам ребенок уже понимает, что деньгам свойственно заканчиваться. Перед тем, как пойти в магазин, вместе с ним составьте список запланированных покупок и скажите, какая сумма у вас есть на данный момент. Проанализируйте с ним, что вы купите вкусненькое, если удастся сэкономить. Когда ребенок уже будет знать, как управлять деньгами, зацикливаться на экономии не стоит.

2.​ Деньга на карманные расходы. Когда ребенок достиг семилетнего возраста ему можно выдавать деньга на карманные расходы. Но предварительно объясните, куда эти деньги можно потратить. Выдавать ребенку деньги лучше один раз в неделю. Помните, что даваемая сумма денег не должна зависеть от поведения ребенка и его успеваемости.

3.​ Деньги за услуги. Аморальным считается, если деньги выдаются ребенку за вымытую посуду или уборку. Такие действия совершают только те родители, которые не могут по – иному просить своего малыша что – то сделать и тем самым лишают ребенка инициативы.

4.​ Деньги вместо подарка. Многие на день рождение ребенку, вместо подарка преподносят деньги. Их можно вручить подростку, а малышам лучше все — таки подарить подарок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *