Покупка фортепиано

Покупка фортепиано – это очень непростая задача, поэтому лучше всего проверкой инструмента заниматься, заручившись поддержкой специалиста.

Покупка фортепиано – это очень непростая задача, поэтому лучше всего проверкой инструмента заниматься, заручившись поддержкой специалиста. Нужно не только осматривать внешний вид, но также проверить его звучание, функциональность клавиатуры и механики. При покупке фортепиано его проверяют на предмет коробления стенок инструмента и крышек, тщательно осматривают его поверхность и нижнюю плоскость, а также состояние фурнитуры.

 

Звучание проверяется тоже не просто на слух. Согласно установленным государством требованиям, звук первой октавы «ля» должен равняться 440 Гц. Чтобы проверить на соответствие фортепиано государственному стандарту, необходимо не нажимая на правую педаль пройтись аккордами по каждой клавише со средней силой, после чего нажать педаль и повторить действие, но с большей силой.

 

При нажатии левой педали берутся несколько нот, а затем проигрываются несколько трелей. Специалист также проверяет каждую клавишу. Ни одна клавиша не должна двигаться слишком свободно или западать.

 

Разумеется, покупку фортепиано следует осуществлять только в серьезных музыкальных магазинах. В надежном магазине шансов купить новый неисправный инструмент гораздо меньше, чем при покупке подержанного. Также следует особое внимание уделить транспортировке фортепиано. Хорошо, если магазин предоставляет услуги доставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *