Show must go on

Пожалуй, трудно найти человека, кто бы хоть раз не слышал эту культовую композицию известной британской рок-группы «Queen».Пожалуй, трудно найти человека, кто бы хоть раз не слышал эту культовую композицию известной британской рок-группы «Queen». Многие их песни считаются классикой жанра. И с этим трудно не согласиться, если прослушать хиты группы «We Are the Champions», «We Will Rock You», «Radio Ga Ga».
Пожалуй, концом творческой карьеры группы можно считать ноябрь 1991 года. Это время, когда умер солист коллектива — Фредди Меркьюри. Но хотя ребята перестали выпускать альбомы, однако сама группа не развалилась, а продолжила гастрольную деятельность.
А все началось в 1964 году, когда Тим Стаффел и Брайан Мэй создали группу «1984». Через 4 года название было изменено на «Smile». Еще чуть позже, когда один из основатель коллектива покинул его, в группу был приглашен Фредди Булсару (более известный поклонникам под фамилией-псевдонимом Меркьюри), которому и принадлежит идея названия «Queen».
Первый дебютный альбом был выпущен в 73 году, но известность к группе пришла только со второй пластинкой, которая заняла пятую строчку британского чарта. И это было лишь начало. Каждая последующая пластинка содержали композиции, которые становились хитами. Популярность группы росла. И хоть в печальный 1991 год из жизни ушел солист коллектива, но шоу, названное «Queen», все еще продолжается…
10.03.12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *