Чем занять ребенка в личном бассейне?

Кажется, так много игр придумано, но когда приходит время выбрать то, во что поиграть вам с вашим малышом, — по возникают проблемы…Кажется, так много игр придумано, но когда приходит время выбрать то, во что поиграть вам с вашим малышом, — по возникают проблемы. Ведь хочется, чтобы было интересно и неопасно. А ведь надувные бассейны, хоть их и не сравнить с большими водоемами, но опасность тоже определенную представляют. Какие же безопасные игры придумать?
Производители выпускают не только бассейны и надувные матрасы, но предлагают различные аксессуары: кольца для игры в мяч, надувные горки. Не обошли вниманием и игрушки для малышей: плавательные круги, мячики, фигурки морских животных, с помощью которых ваш ребенок начнет изучать чудесный мир морских обитателей.
Но иногда бывает так, что малыш боится воды. Для этих целей продуманы специальные приспособления в виде ходунков различных форм, с помощью которых малыш быстрее привыкнет к воде. К тому же подобные ходунки-плавательные круги вполне могут стать частью занимательной игры, ведь все они имеют занимательную форму: это может быть самолетик, уточка, дельфинчик.
Каждому возрасту — по своей игре. Ребята постарше могут начать играть в разбойников, используя надувные кувалды и устраивая с ними морские бои. А можно предложить поиграть в водолазов, которые будут по дну собирать монетки, дыша через специальную соломинку.
Главное, немного пофантазировать — и тогда знакомство малыша с водой будет легким и интересным. Понаблюдайте за детьми, когда они резвятся в воде. Им не нужны ни кроль, ни брасс. Им нравятся плавающие игрушки, возможность побрызгаться и пошуметь. От скольких негативных эмоций избавляются дети, повизгивая от удовольствия! Вы заметили, что в воде дети всегда шумят и смеются? Заметили это и мы. Поэтому игры в бассейне организуются нами для профилактики психоэмоционального напряжения детей и снятия стрессового состояния. А еще, разумеется, для закаливания.
В часы, когда в бассейне не проводятся занятия с тренером, он становится водной игровой площадкой. Вода немного спускается, бассейн становится плескательным, и дети с удовольствием играют в нем по 20-30 минут. Оздоровительный эффект просто поразителен.
Кроме того, мы чередуем утренние беговые оздоровительные тренировки на свежем воздухе с плаванием в бассейне. День бегаем, день плаваем.
Плавание в чистой воде бассейна — это отличная гигиеническая процедура. Поэтому иногда (1-2 раза в месяц) можно организовывать купание с мылом. Мыльная пена приносит детям еще больше радости, чем разноцветные игрушки.
13.04.11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *