СКА — направление в музыке

СКА — направление в музыкеСКА — направление в музыке, зародившееся на Ямайке в конце 50-х прошлого века. Вобрав в себя менто, ритм энд блюз, джаза и буги вуги, исполнители получили совершенно новый стиль — прото-ска, он же ска-буги. Впоследствии, благодаря стараниям Кокссона Додда, Дюка Рейда, Принса Бастера и других ямайских ценителей музыки, появляется музыкальное направление — СКА.

В этом направлении в качестве инструментов применяют гитару, контрабас или бас-гитару, барабаны, тромбон, трубу и саксофон. Гитара звучит на четные звуки барабанов, бас-гитара, как и контрабас, отмечают нечетные удары барабанов, основной посыл музыки передается духовыми инструментами.

С повсеместным распространением, этот стиль превратился в уникальную субкультуру, со специфическими взглядами на окружающее.

Наряду с традиционным Ска есть еще два наиболее знаменитых стиля — это ска-панк и ска-джаз. Первый — музыкальное направление, соединившее в себе элементы ска и панк-рока. Если слушать музыку, Ска-панк можно охарактеризовать добавлением к классическому панк стилю духовых инструментов или экзотических ударных из традиционного ска.

Местом рождения ска-панка являются Соединенные Штаты. Здесь в конце 80-х годов прошлого столетия зародился этот стиль. Operation Ivy считается первой группой, исполнявшей композиции в этом стиле.

Поначалу представители этого направления играли обычно политизированные композиции, высказывая тем самым протест социуму. Но в дальнейшем это явление начало угасать и многие группы стали играть композиции с разносторонней тематикой. В свою очередь, Ска-джаз — музыкальное направление, основанное на стыке джазового стиля и традиционного ска. Главным отличием джазовых групп от ска-джазовых является количество участников коллектива. В стиле ска-джаз играет меньшее количество музыкантов.

Самый излюбленный рисунок в одеянии ска-музыкантов — это черно-белая клетка. Чаще всего применяется в элементах вещей и аксессуаров у любителей этого направления. Всевозможные пояса, сумки, кроссовки, шарфы, банданы и значки с черно-белой клеткой часто встречаются в настоящее время. Молодежной аудитории пришлась по душе эту простая клетка. на самом деле мало кто знает, что орнамент этот поначалу стали применять при оформлении дисков и грамм-пластинок, а означает она равноправие рас, за которое стояли горой музыканты и любители направления ска в 60-70-х годах двадцатого столетия.
Также в одежде фанаты ска-джаза часто применяют узко-полые шляпы, загнутые вверх и всевозможные костюмы.

Музыка Ска так же как и любители этой музыки не привязывают себя ни к одной субкультуре, композиции ска слушали и продолжают слушают скинхеды, моды, панки, растаманы и футбольные фаны.

В первой половине 60-х прошлого века, когда музыкальное направление ска начало проникать в массы, его слушала молодежь из рабочей прослойки на Ямайке. Потому внешний облик фанатов этого вида шаг за шагом стал ассоциироваться и с самим стилем, который исполняли на танцполе. Узко-полые шляпы, мотороллеры, костюмы из мохера, кожаные туфли типа мокасин на легкой подошве, спортивная обувь и черно-белая клетка.

В настоящее время черно-белые цвета и шляпы стали уникальной частью ска-джаза, который не связывает себя ни с одной молодежной культурой. Эти отличия очень часто применяют в подготовке выступлений, пластинок, дисков и всевозможной атрибутики.

турбина хендай н200 | Подарки интернет магазин здесь еще больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *